您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 以赛促学 打造“五精”纪检监察铁军
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-27 09:08:43 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月27日讯 “此次拓展训练既磨练了个人意志,又培养了团队精神和协作能力,增进了感情,今后工作和生活中要进一步挖掘潜能,挑战自我,增强团队意识和协作能力,不断提高自身素质。”11月25日,利州区纪委监委在白朝乡月坝村开展“锤炼纪检监察铁军”户外拓展活动。活动结束后,大家收获颇丰。

“第二批主题教育的根本任务是什么?”“‘四个意识’指的哪四个意识?”……活动一开始,“不忘初心、牢记使命”知识竞答就把气氛推向一个小高潮。

知识竞赛中,参赛队员正在答题。

此次知识竞赛共分为4个小组,设有必答题、抽答题、抢答题3环节,竞赛以主题教育应知应会相关知识为重点,内容涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育、党的十九大精神、党章党规党纪、利州区纪检监察工作等,采取现场答题、现场打分、现场点评的方式的进行,最终决出一、二、三等奖。比赛中,各参赛代表队斗志昂扬、团结协作,进行了一场精彩纷呈的主题教育知识比拼。通过此次竞赛,切实增强纪检监察干部的思想自觉和行动自觉,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,推动主题教育扎实开展,确保取得实实在在成效。

区纪委副书记、区监委副主任周玉元对知识竞赛进行点评。

“利剑利剑,腐败难现!我们是利剑队,是廉洁利州的守护者。”

“心向阳光,无所畏惧。阳光是最好的防腐剂,我们是阳光队。”知识竞赛结束后,户外拓展训练随即开始。随着教练的一声令下,全体队员放下职务、丢掉包袱,快速融入团队角色,在规定的时间内组成两支队伍,并以小队为单位进行团队展示。随后,在各队教官的带领下,队员们充分发挥团队协作精神,顺利完成了隔空取水、终极密码、瞎子与哑巴等多个比赛项目。

拓展训练中,参赛队员进行“隔空取水”比拼。

拓展训练中,队员们不惧严寒,不畏困难,发动集体智慧,全身心投入竞技与冲关中,为了团队荣誉集智聚力、相互协作、奋勇争先,用团队的智慧和力量迎接一次又一次的挑战,在团队成员的共同配合下,攻克了一个个认为不可能完成的项目。活动中,队员们时时处处表现出严守纪律、勇于担当、认真负责的精神状态。

“通过此次活动,我深刻体会到,只有在规则范围内去发动智慧,并注意细节,才能获得最后的胜利,我们的工作也是如此。今后,我会将纪律意识、团队意识更深的融入日常工作中。”利州区纪委监委审理室主任孙明阳深有感触。

“此次以赛促学活动,我们旨在强化团队协作意识,锤炼纪检监察干部党性、提升履职能力、严格纪律约束,着力打造一支精忠向党、精诚守纪、精准提能、精干实为、精细筑廉的‘五精’纪检监察干部队伍。”区纪委副书记、区监委副主任周玉元表示。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑