您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍县公安局西城派出所:上门办证暖人心
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-27 09:36:38 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快



四川新闻网广元11月27日讯(吴坤林 周林)近日,广元市旺苍县公安局西城派出所民警在开展警务活动中得知辖区43岁的贫困户昝某(女)因常年患病、行动不便从未办理过身份证。得知这一情况后派出所立即安排户籍民警上门开展办证服务。

11月25日一早,户籍民警就带上相机、电脑等设备驱车前往50多公里外的东河镇石桅村。石桅村是西城派出所辖区最偏远、交通状况最差、条件最艰苦的村,汽车开到村道尽头后,还要过一条河,爬一段坡,才能到达昝某家。当天上午11点多,户籍民警终于到达昝某家,来不及休息,民警立即拉上白布、闪动快门、采集指纹……因为昝某对陌生人抵触和害怕照相机镜头,民警一边柔声安抚昝某情绪一边不厌其烦的一遍遍拍摄,足足花了一个多小时终于将相关信息采集完成。

当民警离开时,昝某家人拉着民警的手不停道谢,信息采集完成,昝某很快就能拥有人生的第一张身份证,也就能顺利享受到国家政策的帮扶了。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑