您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川:做活生态旅游 青山绿水释放生态红利
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-28 11:17:58 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月28日讯(江琪 雷罗罗)进入十一月,青川唐家河国家级自然保护区境内万山红遍、层林尽染,迎来了最美红叶季,也是全国震撼的红叶观赏地之一。

在今年的10月25日,青川唐家河第九届红叶节开幕,全国各地的游客和摄影爱好者纷至沓来。看绚烂多彩的红叶,畅游绿水青山,与野生动物零距离邂逅……,大家徜徉于此沉醉不已。“这次来唐家河不仅欣赏到震撼的红叶美景,还看到了扭角羚和金丝猴等动物,真是不虚此行。”来自西安的游客刘云说,西安是旅游名城,但青川有不一样的旅游风景,回去后还要向身边朋友推介青川的生态游。

其实,在青川,除了寻幽梦幻天堂唐家河,还可探秘阴平古蜀道,邂逅醉美田园阴平村,体味千年古城青溪的魅力,领略白龙湖山水渔寨风情,开启东河口地震祭祀祈福之旅和青川县城感恩奋进之旅……青川旅游路子越走越宽广。

据青川县相关负责人介绍,青川过去是“养在深闺人未识”,但“天生丽质难自弃”,这里山水风景如画,生态旅游资源禀赋,青川县委县政府依托资源优势,结合实际,因地制宜,利用青川高山沟谷、生态良好、景色宜人、乡情浓厚的资源禀赋,挖掘特色风光和旅游载体,全面推进生态旅游产业发展,呈现处处是景、移步异景的山水画廊。

与此同时,青川县还突出生态旅游产业融合发展,变“旅游+”为“+旅游”,大力实施农业+旅游、文化+旅游、项目+旅游、扶贫+旅游,增添生态旅游新动力。 提供丰富多样的旅游体验。构建“一心一极两廊四区”产业布局,推动旅游与一二三产业深度融合。建成红旗农业园区等现代农旅产业园8个、工旅融合示范园4个、文旅体示范基地3个。建成青溪民俗风情小镇等特色小镇12个,阴平村等精品乡村旅游点20个和两河村等传统村落4个。

随着青川生态旅游的发展,越来越多的人走进青川。今年“十一”黄金周期间,青川共接待游客34.3万人次,实现旅游综合收入14261万元,同比分别增长20.2%和21%。如今,青川入围天府旅游名县候选县,还与四川王牌旅游胜地峨眉山市、都江堰市一同入选首批国家全域旅游示范区,青川旅游品牌也越打越响。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑