您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 召开寄递物流业治安管理培训会 保障社会安全稳定
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-28 11:17:22 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月28日讯(周莎莎) 为进一步加强规范寄递物流业治安管理,严防不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,保障社会安全稳定,近日,广元市利州区公安分局嘉陵派出所组织辖区寄递物流业主召开治安管理培训学习会议,辖区9家寄递物流业主参加了培训会议,会议由副所长何为主持。

会上,何为传达了分局组织召开的社会化信息采集工作推进会议精神,组织学习了规范物流寄递业管理相关条例规定及“四川省收件人实名制系统规范操作和使用”方法,对省厅关于加强“社会化信息采集工作”平台信息申报冲刺工作进行了强调。

会议要求:一要认真清理摸排。结合目前开展的“治乱”专项整治工作,组织对辖区物流、寄递业进行全面清理,通过走访调查,了解其经营状况、员工情况、治安消防安全防范措施落实情况以及周边社会治安秩序等方面情况。针对检查中发现个别物流、寄递业存在对邮寄的物品不进行检查、对邮寄人和收货人不验证身份、缺乏基本人防技防物防设备等问题,逐一制定整改措施,全面落实整改到位。二要强化教育培训。采取以会代训的方式,组织认真学习国家邮政局、公安部、国家安全部联合下发的《关于加强寄递渠道治安管理工作的通知》、《寄递渠道治安检查工作规定》等相关文件精神。并结合实际认真分析辖区物流、寄递业管理现状、特点及存在的问题,进一步规范物流寄递业管理工作,提高物流、寄递业主遵纪守法意识。三要规范制度台帐。协同配合相关部门,建立物流寄递业实名登记、收寄验视、从业人员岗前培训等制度,督促寄递、物流行业建立并严格执行邮件、快件收寄制度,认真落实“三个100%”制度,严格把关邮件、快件的收寄、分拣、运输、投递等环节,落实收寄验视和治安保卫等制度情况,确保各项安全措施落实到位,严防发生从业人员利用工作之便“调包”、加塞禁寄物品等违法犯罪行为。四要注重宣传发动。利用悬挂横幅、发放宣传资料等形式,大力宣传加强和规范物流、寄递业管理工作的重要意义,使经营者充分认识到利用物流寄递业实施违法犯罪活动的危害,让其知法、懂法、守法、合法经营。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑