您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 开展年底消防安全检查 强化火灾防控能力
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-28 14:53:38 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月28日讯(向丽蓉)为切实落实消防安全监管职责,强化年底辖区各行业场所火灾防控能力,近日,广元市利州区公安分局东坝派出所组织社区民警在辖区开展了消防安全检查工作。

检查中,民警重点对人员密集场所,特别是以市场、商场、学校、医院、加油站等为单位的区域开展安全检查,每到一处,民警一是查看了消防栓、灭火器、安全出口标志等消防设施是否完好;二是工作人员能否掌握消防安全基本常识及消防设施的操作;三是内部安全监控设备是否正常运行;四十有无乱搭乱建、堵塞安全通道的隐患。同时,民警强化警示宣传作用,所到之处对负责人、工作人员、保安等都同步进行了安全教育,进一步增强了大家的责任意识、防范意识。为了检验各场所火灾防控能力,民警在现场让工作人员实际操作灭火器,检验成效。

年底安全工作重于泰山,常态化的消防安全检查工作,有效提升了辖区各场所的消防安全防范意识,进一步强化了人员密集场所安全防范管理责任。



 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑