您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 五大专项行动+四个机制 为打赢秋冬季蓝天保卫战保驾护航
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-28 16:52:28 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网广元11月28日讯(周平 文/图) “今年1月起至11月26日,市中心城区环境空气质量优良天数比例为98.2%,排全省第三位。细颗粒物(PM2.5)平均浓度25.4ug/m3,排全省第四位。”11月28日,广元市生态环境局召开媒体通气会,就今年以来大气污染防治工作开展情况和当前正在开展的秋冬季蓝天保卫攻坚战情况作了通报交流。

通报称,总体来看,广元主城区环境空气质量稳定达标(全省5个达标市州,甘、阿、凉三州,广元和攀枝花),始终排全省前列,并持续改善,各县区环境空气质量明显改善(其中青川、朝天一直排川东北34个县(区、市)前5位)。这是近几年广元各级各部门不断深入大气污染防治、始终坚持打赢蓝天保卫战定力、始终保持工作决心不减、工作力度不松的结果。

据介绍,为打赢秋冬季蓝天保卫战,改善环境空气质量,从今年10月起,广元市态环境局重点开展了工地扬尘整治专项行动、“五烧”整治专项行动、精细保洁专项行动、提标限产专项行动和道路运输整治专项行动五大专项攻坚行动,制定了快速反应机制、协调联动机制、会商研判机制和督查问责机制,一个行动一个牵头单位、一个行动方案、一套专门班子,并严格落实四个机制。一经发现问题整治拖延推诿、弄虚作假、敷衍了事的,一律报纪检监察部门按规定追究有关领导和直接责任人员责任。问题突出的直接呈报市委政府领导。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑