您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪县总工会启动“送温暖”活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-29 14:53:00 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月29日讯(牛锦华 周平)1月29日,苍溪县总工会在县委六楼会议室举行了2019年“情暖困难职工·助力脱贫攻坚”“六送”活动启动仪式,正式拉开了我县“送温暖”活动序幕。部分县级部门负责人,各行业工会联合会、直属工会主席,受助企业、一线职工和困难职工代表120余人参加启动仪式。启动仪式由县总工会党组书记、常务副主席赵洪剑主持,市总工会党组成员、副主席李自民,县委常委、县委办公室主任、县总工会主席任云,县人大常委会副主任王正蓉,县政协副主席谭守彬出席启动仪式,并为受助企业、一线职工和困难职工代表发放了补助金。

启动仪式上,任云同志就全县各群团组织助力脱贫攻坚系列慰问活动进行了安排部署。任云同志指出:当前,我县脱贫攻坚已经进入攻城拔寨、啃硬骨头的关键阶段,打赢打好脱贫攻坚战,确保高质量脱贫摘帽,是全县上下最重要的政治任务。全县各级群团组织要强化思想认识,切实增强群团组织助力脱贫攻坚的使命感责任感,在脱贫摘帽主战场上更好地发挥和彰显群团组织的力量和价值。他强调:各级群团组织要准确把握要求,扎实推动群团组织助力脱贫攻坚系列活动取得实效。要坚持“群众所急、党政所需”的原则,精准把握时间节点和服务对象,投入真情实感,突出工作实效,严明工作纪律,积极谋划开展各项慰问活动。他要求:各群团组织要强化组织保障,加强部门协同,加大宣传力度,着力构建群团组织助力脱贫攻坚长效常态机制。

李自民副主席对苍溪县在全市县区工会中率先启动送温暖活动给予了充分肯定。她指出,我县工会“六送”活动,主题鲜明,内容丰富,对推动城镇困难职工脱困解困工作的扎实开展和凝聚各方面力量投身脱贫攻坚有着积极作用。她要求各级工会组织:一是要进一步强化责任担当,尽到第一知情人、第一报告人、第一帮助人的职责,做深做实困难职工帮扶工作。二是要进一步整合资源手段,充分发挥优势,主动争取党政赋予更多的资源和手段。三是要进一步规范资金管理,加大帮扶资金的管理力度。四是要进一步营造良好氛围,大力宣传各级党委和政府在着力保障和改善民生中采取的措施和做法,突出宣传工会开展维权帮扶工作的创新成果教育引导职工群众不畏困难、增强信心,努力营造全社会关爱服务困难职工和基层一线职工的良好氛围。

据悉,县总工会此次共筹集各类资金130余万元,将通过“送温暖”“送资金”“送技能”“送权益”“送平安”“送健康”等系列活动,让困难职工群众切实感受到党委政府和工会组织的温暖。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑