您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化明觉镇:做合格党员 严守政治纪律和政治规矩
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-02 09:59:42 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月2日讯(王景)为绷紧干部思想之弦、更好的做好当前各项重点工作,广元市昭化区明觉镇镇长蒲卿利用镇村干部会给大家上了一堂廉政党课,要求全体干部要做到:

坚定理想信念和政治信仰。坚守对党忠诚这条“生命线”,践行对党绝对忠诚,坚定理想信念,保持理论清醒和政治定力,严守政治纪律、政治规矩,做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉要注重党性锤炼,严格自律,始终保持共产党人良好形象,铸就共产党人的钢铁意志。

严守政治纪律和政治规矩。讲规矩、有纪律,树立纪律意识,自觉维护镇党政班子和各村“两委”班子的团结统一,自觉接受组织安排和纪律约束,坚决执行镇党委的决定,积极完成镇党委交办的任务,管好项目,用好资金,把牢关口,筑牢拒腐防变的防火墙。

锤炼高尚人格和道德品行。心里始终装着群众,积极回应群众在民生、产业、住房、饮水等方面期盼和诉求,努力解决群众的实际困难和问题。着力培育良好的家风,净化“工作圈”、“朋友圈”和“家庭圈”,以纯洁的党性和崇高的品行影响和带动家人和朋友,激浊扬清倡树正风正气。

坚持甘于奉献和奋发有为。把时间和精力都集中到脱贫攻坚和服务群众,积极破解在脱贫问题整改、集体经济壮大等方面的难题,镇机关党员干部要带头实干,各业务工作力争行业“前三”创一流,联村驻村工作必须到村社一线,与村社干部和群众并肩作战,到工程建设现场、到农户家中,村组干部要带头示范发展产业、环境治理、安居建设等,村组干部必须带头先行和榜样示范,多想办法克服困难,不找理由拖工作后腿。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑