您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 召开辖区中小旅店、未办证留宿场所整顿会 强化监督管理
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-02 11:04:18 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月2日讯(向丽蓉 邓建斌)为进一步强化辖区旅店业的监督管理,针对今年以来广元市利州区东坝辖区旅馆业安全管理工作中存在的突出问题。近日,东坝派出所组织召开小旅店、未办证留宿场所整顿会。

座谈会上,分管社区副所长蒋汉洪首先通报了今年以来对中小旅店、未办证住宿场所存在的问题,即:实名制落实不到位、消防安全隐患突出、巡查访客登记两项制度落实不到位、治安防范较差、旅店内黄毒现象时有发生、未办证留宿场所管理难、以及前期未上传旅店业信息的场所。

会议要求,一是旅店业内部要经常开展安全检查,人防、物防、技防,消防设施配备到位。二是旅店业要进一步规范经营行为,做好从业人员岗前培训,特别是安全防范知识培训,要熟练掌握基本安全防范技能。三是认真做好实名制登记工作,强化“一人一证”登记入住的意识,做到守法经营。四是住宿旅客的管理,特别是未成年入的入住,要加强关注。

通过这种以会代训的形式,使旅店业业主对场所内的消防、治安管理及实名登记等各项工作进一步明确,对有效的规范业主的经营行为和确保店内安全将起到了积极推进作用。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑