您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 利州:民警通过“一标三实”一分钟助力三十年未见朋友团聚
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-02 11:04:18 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月2日讯(向丽蓉 李柯杰)在“不忘初心、率记使命”主题教育中,广元市利州区公安分局东坝派出所一直坚守信念,积极践行初心与使命,为民办小事办实事办好事。

11月21日下午,东坝派出所利用“一标三实”系统在一分钟之内成功帮助时隔30年的两好朋友团聚,受到了二人的万分感谢。
    户箱在广汉的游某某(男,54岁)到广元办事,在11月21日上午到达广元后,因想起30年前曾在绵阳认识的蒋某某(男,54岁,利州区入)住在广元,便想着两个朋友之间聚一聚,随后游某某处理完自已的事情后便就近来到东坝派出所寻求警察的帮助,当天所长冉春宗在值班室接待了游某某,根据游某某提供的姓名、年龄等信息,他迅速在“一标三实”系统中锁定了蒋某某的图像,并让游某某进行了辨认,在得到游某某的肯定答复后,前后找人时间大概只花了一分钟,随即,冉所长联系上了蒋某某。
    经了解,游某某与蒋某某二人相识于1986年,因工作原因在绵阳相识,关系一直都非常融治,后各自回到户籍地后便一直未有联系,这次是办事情回到广元,知道现在科技发达,就抱着试一试的心态来到东坝派出所咨询,没想到民警只花了一分钟就帮忙到了30年未联系的朋友!

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑