您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 普法教育的正确打开方式!宪法宣传进校园,争做宪法守护者
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-04 10:41:53 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月4日讯(肖会淋 周林)在第六个国家宪法日来临之际,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步增强青少年宪法意识和法治观念,形成尊崇宪法、遵守宪法的浓厚气围,树立宪法权威,维护未成年人合法权益,提高中学生法律意识,12月2日,乔庄司法所在茶坝九年制学校开展以学习《宪法》为主题的“法律进学校”活动。

宣讲活动中,司法所所长通过“宪法”一词的来源引申到了宪法的修订过程,讲解了宪法的基本原则、地位,并通过以案释法剖析与了我们日常生活关联的法律知识,让同学们对宪法知识有了更深入的了解。

“宪法”专题知识授课结束后,司法所所长还从“学习法律的必要性”“身边的犯罪案例”“自我保护的办法”“司法所所长寄语”四个方面进行了专题辅导。一方面借社区矫正对象犯罪案例警示青少年不要激情犯罪、不要重“江湖义气”,教育学生遇到问题要保持理性,不要因一时冲动而做出后悔一生的举动。另一方面,教育学生用法律的武器保护自己和他人,时刻把保护自身安全放在第一位。

这场宪法进校园活动圆满收尾,丰富的内容使同学们认识到了学习宪法和自觉维护宪法的重要性,使法律的种子根植于孩子们心中。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑