您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 一场“特殊”的宪法知识竞赛!
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-04 13:03:08 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元12月4日讯(周平 陈合生)“王律师,我想咨询下申诉是影响减刑?”“申诉是你的权利,权利的行使和在你监狱的表现是两回事,你可以按程序进行申诉。”12月3日,广元监狱开展了以“弘扬宪法精神 争做守法公民”为主题的宪法主题教育暨监狱开放日活动,律师们走进高墙对服刑人员关心的婚姻家庭、财产继承、经济合同、物权责任等法律问题进行了一一解答。

“儿子,你一定好好改造,我们都等着你早点回家。”服刑人员单某的母亲和妻子于11月2日上午才得知广元监狱举办“开放日”活动,于是连夜乘飞机从哈尔滨赶到四川。干净整洁、规范有序的监舍和生产车间,让他们真切感受到了监狱规范化、精细化管变化。当单母在座谈中得知儿子改造很有进步时,激动得热泪盈眶,母子俩相拥而泣。 “宝贝,生日快乐!”活动当天,正好是服刑人员孙某小儿子两周岁生日。都说“男儿有泪不轻弹”,但在这个特别的日子,当孙某怀抱呀呀学语的儿子、看着儿子可爱的小脸蛋时,还是忍不住泪如雨下。在儿子脸蛋上留下深深一吻后,孙某也当场向妻子承诺“一定好好改造,争取早日回家,亲自为宝贝庆生。”

当天,还举行了宪法知识竞赛。试题以宪法读本为基本内容,分个人必答、抢答、集体必答和风险抢答。场面紧张有序,抢答声此起彼伏,精彩纷呈。通过宪法知识竞赛,促使服刑人员对宪法基本内容有了更加全面的了解和掌握,掀起了服刑人员学习宪法、遵守宪法热潮。

据广元监狱副监狱长李锦介绍,开展宪法主题教育暨监狱开放日活动,是为进一步彰显了宪法权威,激励和教育服刑人员学法、守法、护法、用法的自觉性,全面推进监狱依法治监建设的新发展。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑