您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 把产品变商品 2020四川扶贫产品迎春年货大集剑阁分会场开幕
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-18 13:59:29 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


扶贫产品年货集市

四川新闻网广元1月18日讯(周平) “鸡蛋咋个卖的?如果买的多可以优惠不?”1月17日早上,家住广元市剑阁县下寺镇的李大爷,吃过早饭后便不顾严寒直奔天一世纪广场,原来2020四川扶贫产品迎春年货大集剑阁分会场于当日开幕,他想着多买点五彩鸡蛋备着过年吃。经过一番讨价还价,李大爷最终买下135个鸡蛋笑咪咪地回家了。

生态鱼受消费者追捧

上午9时40分,开场舞《盛世鼓舞》拉开了此次活动的序幕。活动现场人山人海、喜庆的中国红将整个集市装扮得分外美丽。生态鱼、五彩鸡蛋、生态猪肉、雪橙、猕猴桃、苦荞酒……集市上所售卖的年货种类齐全、琳琅满目,引得消费者争相购买。此次活动由剑阁县委县政府主办,由剑阁县商务和经济合作局、剑阁县商贸合作中心、剑阁县扶贫开发局和剑阁县农业农村局承办。该县扶贫产品企业、专业合作社和种养殖业大户等177家企业参与。

消费者购买生态猪肉

“把广场变展场,把产品变商品,把喜悦变丰收,搭建起了买与卖的平台,铺起了产与销的道路,让大家在家门口就能买到健康绿色的本地鲜活农产品,让我们在扶贫道路上助力自己一程。”副县长梁赛在致辞中表示,2019年我县四川扶贫标识产品企业销售额达到7625万元,其中线上交易1823万元,全县上下掀起了扶贫消费高潮,我们的挂联帮扶干部通过“以购代扶”“以购代捐”等活动,直接购买贫困户农产品达1000余万元。希望在这次迎春年货大集活动中,各责任单位要履职尽责,扶贫产品企业、专业合作社、种养大户要诚信经营,切实保障产品质量,确保消费者购买到放心满意产品!(剑阁县委宣传部供图)


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::肖伟