您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 苦口不苦心 良药温暖你
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-11 14:42:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月11日讯( 张舰木 王菲菲)连日来,为做好春节后新型冠状病毒的疫情防控工作,昭化区中医医院、广元蜀北康复医院每天熬制300余袋用于预防病毒性肺炎的中药口服液,免费配送给区级机关干部以及广大群众服用,隔离病毒传播爱。

每天上午8点30,昭化区中医院的医护人员便拎着满满的两箱预防病毒性肺炎的中药口服液来到昭化区广电中心,一边给干部职工发放中药口服液,叮嘱服药注意事项,一边向干部职工发放防疫宣传资料、宣讲防疫知识,切实增强广大干部职工战胜疫情的信心。

“疫情防控期间,我们一定要按时服药,加强锻炼,戴好口罩,少出门,勤洗手,保护好自己就是不给他人添麻烦。”广电中心工作人员朱皓如是说。

 随后,昭化区中医医院的医护人员来到欧家河农贸市场,给当地群众免费发放预防病毒性肺炎的中药口服液,让群众在春寒料峭的时节也能感受到浓浓的暖意。

“在这个特殊时期,医护人员本来就忙,压力大。没想到他们还熬制免费中药,亲自送到我们老百姓的手中,说实话,真的挺感动。”市民张先生感恩之情溢于言表。

 据了解,本次中药口服液是根据国家卫生健康委、国家中医药管理局提供的中医药预防干预方案配方熬制,加入银花、连翘等多种中药,有助于切实增强干部群众抗病毒的抵抗力。截至目前,共发放中药口服液2600余袋。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::董茜濛