您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 少年赌气离家 民警耐心劝归
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-11 15:29:22 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月11日讯(顾成龙)2月8日晚,广元市朝天公安分局接群众电话报警称,在朝天区大滩镇茅坪村有个少年提着行李包蹲在路边一直未走,请求核实其身份。

接警后,值班民警迅速前往现场,经过询问得知,少年名邱某勇(16岁,大滩镇高峰村人),其当晚在茅坪村外婆家与姐姐因为琐事发生口角,加之自身性格内向,不善与人沟通,遂赌气离家出走。

了解情况后,民警一方面耐心对其进行思想开导,另一方面通过讲解近期疫情形势严峻性、以及深夜出门的危险性等进行劝诫,最终邱某勇认识到了自己的错误,并答应民警回家,不再让家人担心。处警民警随后联系其父亲,并妥善将邱某勇交其手中,让其安全带回家。

民警耐心的开导、劝解以及热情积极的工作态度,得到了家属赞扬和感谢。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::地方实习生