您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天公安多措并举全力打好疫情防控保障战
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-11 15:34:44 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月11日讯(袁晓莉)新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情爆发蔓延以来,广元市朝天区公安分局切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和中央、国务院以及省市区党委政府决策部署上来,面对各种防疫物资紧缺的现状,不等不靠,迅速反应,同时间赛跑,想尽千方百计购买筹集防疫物资,科学有序开展疫情防控工作,为全力打赢疫情防控阻击战奠定坚实保障。

积极协调采购,全力保障防疫物资供应

“兵马未动,粮草先行”。后勤防疫物资保障事关决胜疫情防控阻击战关键,事关民辅警执勤执法人身安全,面对口罩、护目镜、手套、防护用具等防疫装备紧缺的实际困难,分局警务保障室等部门主动作为,迎难而上,第一时间积极协调联系相关部门和企业,通过各种渠道购买筹集防疫装备和物资,坚决确保防控工作有序有力有效开展。截至目前,共采购空气虑芯口罩200个、一次性防护口罩2000余个、预防呼吸道感染中药180付、酒精100斤、护目镜100个、橡胶手套100双、防护服50件、84消毒液5件、温度测量仪4支。本着“保障全局,向一线倾斜”的发放原则,分局第一时间将采购的防疫用具和物资配发给基层一线所队及机关各部门,切实保障了民警辅警执勤、执法工作需求,让民辅警在疫情防控一线更有支撑、更有力量、更有安全感。

定时对办公场所进行消毒

抓实内部防控,全力保障营区环境安全

按照上级安排部署,对分局机关办公大楼和派出所营区实行全封闭式管理,严格落实进出门实名实数登记制度,全面加强机关内部人员管控,同时由门卫对进出办公区域人员进行体温检测,及时掌握民辅警、职工身体健康状况。加强内部环境卫生整治和消杀灭工作,每天定时使用84消毒液对分局院内公共区域外围、办公楼层、会议室、卫生间、民警备勤室等场所进行消毒,重点清洁卫生死角,设置废弃口罩回收处,并按照医疗垃圾处理流程进行专业处理,坚决阻断疫情在内部传播途径。落实专人对分局住宿楼民辅警及其家属进行涉及武汉来朝或近期到过武汉又返朝、与疑似病例密切接触人员的排查,做到“不漏一人,户户必查”,并严格施行进出人员登记、测量体温,确保封闭式管理各项措施落实落细到“最后几米”,确保民辅警职工及家属的安全。

加强食堂管理,全力保障饮食卫生安全

疫情防控是全方位的工作,分局在全力保障民辅警一线防控执勤执法防疫装备的同时,全力做好民辅警后勤生活保障,为打赢疫情防控阻击战提供坚强后盾,切实解决民辅警后顾之忧,让大家“吃的饱、吃的安全”,以便有抵抗力的更好的投入到抗击疫情的人民战争中。一方面,加强食堂工作人员食品生产安全培训教育,要求工作人员必须佩戴口罩进行后厨操作,勤洗手,注意个人卫生,每日三餐前对食堂餐具、用具进行消毒。同时严把食材验收关,落实专人每日对后厨卫生和购买的米、面、油、蔬菜等食材进行全程检查,筑牢民辅警身体健康的“防火墙”。另一方面,按照“科学防治”要求,为减少人员聚焦带来的感染风险隐患,制定了民辅警错峰就餐制度,在就餐方式上,安排机关各部门分时段错峰就餐,有效避免人群聚集,确保民警职工饮食卫生和身体健康安全,织牢饮食防控的安全网。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::地方实习生