您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 打好防疫阻击战 吹响复工复产集结号
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-13 10:51:01 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月13日讯(姚彬  刘俊)“我们正在加班加点赶制集团下达的2100多万元的订单,早复工也是尽可能为客户抢时间,争取在月底把产品交到客户手里。”2月12日,广元市零八一工业园四川力源电子有限公司党委副书记程亚烽边巡查边对记者说。而在他身后的生产车间里,机器轰鸣,流水线上工人们戴着口罩,配合默契。

连日来,利州区一手抓防控疫情,一手抓复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响。为此,利州区严格按照省、市应急指挥部第5号公告要求,制定出复工复产联防联控方案,由企业提出复工后,督导企业做好摸排工作,做到即报备、即体检、即复工。同时成立了工业企业复工复产领导小组,着力解决职工返岗、原材料供应以及防控物资保障等难题,实现有序复工复产,共度难关。并督促企业全面排查职工和家属春节期间活动轨迹、接触人员等情况,实施“日报告”、“零报告”制度,夯实复工验收,做到合格一家,复工一家。

2月10日,四川天源机械有限公司复工当天,522名职工全部返岗,共设立了6个防控点,每个防控点有3名防控人员对公司员工进行体温测试和佩戴口罩的监督,确保生产防疫两不误。同一天,园区内的四川力源电子有限公司也恢复生产,公司575名职工已返岗478人。

零八一工业园企业的复工复产,只是利州区打好防疫阻击战,吹响复工复产集结号的一个缩影。自1月27日以来,大石食品工业园区里11家生活物资生产企业陆续复工复产。

截至2月12日,全区累计复工复产规上工业企业44家、复工人数6335人;复工在建项目8个、复工人数109人。



 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::地方实习生