您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川县工商联募集捐款捐物130余万元助力抗击疫情
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-13 11:26:14 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月13日讯(冯小珈)疫情防控,人人有责;病毒无情,民企有情。随着青川县工商联疫情防控物资保障宣传动员工作不断做实做细,广大基层商会、异地商会及商会会员纷纷投入到疫情防控物资保障工作中来。

“我也不太清楚物资捐赠渠道和医用物资采购标准,只有联系你们镇政府,为全镇疫情防控工作贡献一份自己力量,12年前党和政府帮助了我们,如今国家有难我也希望能贡献一份自己力量回馈社会。”1月30日,青川县姚渡爱家商贸有限公司负责人张明辉向镇政府捐赠10万元用于购买防疫物资,支持姚渡镇新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

无独有偶,自2月4日起,青溪旅游商会会长刘年德组织商会理事一班人,在商会会员和青溪镇商户中广泛宣传动员,倡议大家为打赢新冠肺炎防控阻击战献策出力,捐款捐物,也得到了大家的积极响应,共号召动员221户会员商户踊跃献爱心,筹集资金15424.22元,已于2月9日全数转款给青川县红十字会用于青川新冠肺炎防控。

刘年德说:“抗击疫情党员干部、医护人员、军人都在疫情的一线,与病魔抗争,用生命守护生命,我们不仅要向他们致敬,还必须要贡献自己的力量,钱虽然不多,但都是我们221户商户的一点心意,希望能为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。”

面对疫情复杂严峻形势,青川县工商联迅速作出部署和安排,通过电话、微信、QQ工作群等方式,广泛组织动员基层商会、异地商会及商会会员全面参与疫情防控工作。青川县基层商会、异地商会及商会会员积极履行社会责任,通过捐款、捐物等多种方式踊跃投身疫情防控阻击战。

“截止2月12日,累计捐赠资金、物资折资共计130余万元,其中捐赠资金70余万元,捐赠物资折资60余万元。”青川县工商联相关负责人表示,下一步,将通过多种方式继续加大动员力度,号召更多的会员、企业家、社会各界的爱心人士发挥自身优势积极参与到抗击疫情的工作来,为打赢疫情防控阻击战贡献青川工商联力量。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::地方实习生