您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 203名“外来”党员投身“疫”线
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-13 11:26:14 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月13日讯( 孙红敏)“你将分配在‘代办’服务岗位,明天上岗,请做好准备。”2月12日,广元市利州区东坝街道陈家壕社区党委副书记何京蓉,对刚刚签下请战书的“外来”党员樊占满说。

樊占满所居住的陈家壕社区人口多、人员结构复杂、老旧小区值守难度大,为落实落细各项防疫工作,该社区结合第二轮大排查工作,吸纳了一大批党组织关系不在本辖区的党员,协助社区开展防疫工作。

“自疫情发生以来我一直都想为防疫工作出一份力,这样的愿望今天终于实现了。”有着36年党龄的樊占满激动的说,在第二轮摸排中,他从工作人员口中得知社区急需人手,便主动“应战”。

“在我们社区和樊占满一样即将上岗的‘外来’党员还有40余名”,何京蓉说,这些党员将被安排在该社区的党员志愿服务队,分别从事“代办”服务、空巢老人陪伴服务以及防疫知识宣传等工作。

在翠屏社区党群服务中心,同为“外来”党员的张仕伟正在电脑前进行第二轮人员排查信息录入。

“作为一名党员,在这种关键时候,无论身在哪里,都应该亮明身份,主动站出来投入到疫情防控工作中”,张仕伟告诉记者,自己是春节前从新疆回到广元探望父母的,在解除隔离后,积极响应社区号召,主动签下“阻击战党员请战书”,投入到“疫”线中。

截止目前,东坝街道共有203名组织关系不在本辖区的党员签下请战书,这批“外来”党员的加入有效的缓解了各社区人手不足的问题,同时还起到了很好的示范带动作用,让身边的广大群众也积极投身到了抗疫的工作中来。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::地方实习生