您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 耄耋老人心系疫区,悉数捐出4万元积蓄
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-14 09:48:02 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网广元2月14日讯  2月9日中午,一名步履蹒跚的老人来到工商银行广元市分行营业厅,因年纪太大口齿有些含糊不清,但语气十分坚定:“同志,我要把我4万块定期存款取出来,全部捐给湖北疫区!”

这位做出如此“惊人壮举”的老人名叫杨盛照,今年83岁,是东坝街道雁栖社区居民,原电子工业部三线军工企业105信箱的退休职工,这4万元是老人的全部积蓄。老人和老伴儿居住在60来平方的厂里职工宿舍,家里也并不宽裕,但他因勤俭节约、乐善好施的品德深受街坊邻里的尊敬。这次新型冠状病毒肺炎疫情肆虐全国,老人在家中通过观看电视节目时刻关注着疫情,湖北武汉疫区动态时时刻刻牵动着他的心。

“我们岁数大了,用不到几个钱,现在疫情这么严重,作为一名中国人,要尽到自己小小责任,为国家抗击疫情出一份力。”面对慕名而来的记者和社区工作人员,老人如是说,还不忘为疫区打气,“中国加油,武汉加油!”朴素的语言深深地感动和鼓舞了在场的所有人,正是有着无数的像杨盛照老人这样的中国人凝聚在一起,再大的困难都会变的不堪一击。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:地方实习生