您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 党员助耕队 田间好帮手
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-14 17:33:21 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元2月14日讯(蒲莎莎  郭桂花)2月14日一早,在广元市利州区龙潭乡官山村水果产业园,一支戴着口罩和红袖套的党员志愿助耕服务队,正忙着套种卷心菜。

“现在正是种卷心菜的时节,但受当前疫情影响,老百姓在家防控,缺工人。幸亏这些志愿者们帮忙哦!”忙着给志愿者们分配任务的水果产业园负责人赵玉祥说,产业园主打梨树下套种蔬菜,是村集体经济增收的重要来源之一。园区占地30亩,总投资50万元,年收益6万余元,惠及贫困户39人。

“防疫不能误了春耕,更不能让村子返贫。”官山村党支部书记刘子乾边忙活边说,村里号召村组干部、党员、返乡大学生等积极报名参加党员志愿助耕服务队,近期主要帮助用工量较大的种植大户、专业合作社解决劳动力短缺的问题。

据龙潭乡党委委员、组织委员何坚介绍,自新冠肺炎疫情联防联控工作开展以来,龙潭乡第一时间成立3个临时党支部,21支共产党员突击队,6支党员志愿助耕服务队,在抓好防疫工作的同时,有序组织恢复农业生产,做到两手抓、两不误。目前,该乡已全面铺开生产的种植大户有14户,种植专业合作社17家。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:王海静