您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元:“雷锋日”保灌慰问进茶园
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-06 15:58:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月6日讯(陈学松 蒋孟端) 3月5日,恰逢学习雷锋日,国网四川广元供电公司青川木鱼供电所党支部,组织党员服务队到青川县观音乡泉富茶叶种植专业合作社,看望慰问茶农杨兴泉。

 杨兴全为观音乡茶叶种植大户,所经营的茶叶基地位于海拨1300米的半山坡上。入春以来,由于降雨不足,该基地种植的300亩半山生态茶已有不少叶片出现干枯痕迹,亟待抽水灌溉,保障茶树抽芽土绿。

因身体原因, 2019年,杨兴泉双腿股骨坏死。医治累计花去药费用二十多万元,至今双腿无法弯曲,行走劳作不便,茶园灌溉更是无从打理。

了解到杨兴泉情况后,当地木鱼供电所党支部立即组织党员突击队,上门慰问服务。3月5日至3月6日两天,累计为杨兴泉家送去大米2袋、食用油2桶、面粉2袋、干面条2件、方便面2件,累计为茶园铺设220伏低压抽水用电线路400米,安装电炒茶三相动力计量表一只。

“今年翻身仗就靠它了……”看着抽水灌溉通了电,杨兴泉笑着盘算道,300亩茶园预计可产出成品茶叶2千斤,毛收入将达20多万元。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:地方实习生