您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 更新健康档案,出行更方便
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-09 14:39:56 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月9日讯(李成禄 刘俊)“太好了,既能拿到出行健康证明,还顺带帮我们做了全面体检。”3月9日,广元市利州区宝轮镇冯家村1组村民徐永丙拿着办理好的健康证明,乐呵呵地说。

更新完善居民健康档案

徐永丙是冯家村的建档立卡贫困户,常年在外务工,本应该在贫困期间进行的一次健康体检,却一直搁置。准备再次外出务工的他,到卫生院办理证明同时,将健康体检一并完成,让他觉得省事不少。

近段时间,各地企业陆续复工复产,常年外出务工的人员也相继外出。但由于疫情的原因,今年外出务工人员都必须要到居住地卫生院出具一份出行健康证明。然而,这其中有部分建档立卡贫困户因常年不在家,无法进行健康体检,因此,健康档案的内容也就没能及时更新。

针对这一情况,赤化卫生院决定在出具出行健康证明的同时,及时更新完善居民健康档案,并将其中建档立卡贫困户未能完成的健康体检一同进行,让他们本应享受的扶贫政策落到实处。

截至目前,赤化卫生院已更新居民健康档案1533份,其中建档立卡贫困户体检34人,提供出行健康服务1533人。



 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:地方实习生