您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 农用三轮侧翻 六旬老人被卡住 供电员工抬车救人
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-10 09:37:34 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元3月10日讯(李恒惠 蒋孟端 李晓琴)3月9日16时许,在四川省广元市旺苍县木门镇三合村黄茶基地不远处,忽然传来“哐当”一声,一辆农用三轮车在经过一个上坡路时,翻倒在路中间动弹不得,情况十分危急。

听到响声后,正在黄茶基地开展变压器巡视的四川广元旺苍供电公司木门供电所员工何长安、王斌、李永军、张军飞迅速奔向现场。只见一位男老人从货物堆里爬出来,三轮车侧翻90度,差点翻到路坎下。

“还有一个老人被压在底下……”爬出来的男老人焦急地对前来施救的供电员工说道。

“一二三……”担心车子再次侧翻掉下几米高的坎下,产生二次伤害。在确保老人安全的情况下,四人奋力将三轮车往上抬起,不到三分钟将压在车子底下的老人救出。幸运的是,营救及时,女老人身体也无大碍。

女老人说:她叫黄莲青,是三合村二社村民。当天,她和老伴准备骑三轮车将自家栽种的红薯和草药送到木门镇去卖。谁知道经过这个爬坡路的时候。老伴开着车慢了慢的往上爬,突然车头扭来扭去,不听使唤,刹也刹不住,老伴使劲扳靠后坎,一下就撞到后坎上,车就直接翻了。

“幸好遇到这些电工师傅,要不我们还莫得主意。再往这底下翻,那更不得了。”黄莲青老人对供电员工的援救感激不尽,她说去给他们买包烟他们不要,只能说声谢谢!

“一开始,我们还以为车上满载的只是一些晒干的中药,但抬车时,发现车子很重,发现草药底下装满了红薯,大约有六七百斤。”何长安说。

“先把东西下了,才能抬起来……”你一捆,我一袋,大家将车上的货物卸下,合力将车抬起,扶正。又帮助两位老人将货物装上车,一起把三轮车推到平坦路面,在确认两位老人身体无大碍,车辆可以继续行驶后,看着老人驾车远去,4人才离开现场。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::肖伟