您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 广元利州:线上教学有序进行 线下辅导适时跟进
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-11 09:48:30 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元3月11日讯(白燕林  罗佳 孙红敏) “通过课后线上一对一辅导,老师解答了我没有弄懂的知点识。”3月9日,刚刚通过互联网上完辅导课的广元市利州区大石小学4年级学生张馨尹说。

从当天开始由四川省教育资源公共服务平台组织录制的四川云教电视课堂正式开课。为了保障学生学习质量,该区充分利用“互联网+教学”模式,积极为学生搭建平台,通过线上教学、线上指导与线下辅导相结合的方式,提高学生在线学习质量。

“多亏了老师的辅导,不然我们家孩子的积极性可要被打消了”,张馨尹妈妈说,今天云教电视课堂孩子的积极性很高,早早的就准备好了文具和笔记本坐在电视机前学习。但当天的英语课,张馨尹听起来有点吃力,自己不懂英语,也不能辅导,幸好当天学校英语老师又在线上进行了一对一辅导,解决了孩子在学习中的疑点难点问题。

与此同时,在该区的荣山中学贫困学生刘俊杰家中,数学科任老师正在对其进行线下一对一辅导。

“学习上遇到不懂的地方,我会打电话给老师求助”,刘俊杰说,老师在接到电话后,就会和他约好时间,来到他家对他进行辅导,这样大大提高了他学习的质量与效率。

“我们学校根据学生们的需求,特别针对贫困家庭的学生,组织教师走进贫困学生家中,进行一对一上门辅导,以此达到更好的学习效果 。”荣山中学教师周也介绍。

据了解,利州区还充分依托网络平台和智慧课堂,开展线上答疑活动,并根据学生和家长反馈的意见对学习内容进行及时补充完善,确保学生听懂学会。目前,全区55所中小学的49000余名学生正全面接受在线教学。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑