您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区:助农增收 打好脱贫攻坚收官战
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-11 09:51:08 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


秦文正在喂鸡

四川新闻网广元3月11日讯(李洁 刘俊) “小秦,再准备20只鸡哈,我晚点来拿了带下山去。”3月10日,广元市利州区嘉陵街道大塘村二组村民秦文一早接到驻村第一书记张健打来的电话。

秦文是大塘村的建档立卡贫困户,2016年开始发展肉鸡养殖产业,目前共养殖肉鸡1000只。因为疫情的影响,十多天前,他还在为即将出栏的300只鸡的销路发愁。

“张书记,能不能帮我想想办法嘛?眼看着鸡就要出栏了,现在因为疫情,之前供货的店子好多都还不得开业,这可咋办?”2月29日,秦文急匆匆找到张健求助。

“莫着急哈,我们一起想办法。”随后,张健跟村支两委的干部商量后,通过电话、微信群等号召各自的亲戚、朋友、同事齐帮忙。

“我要3只,拿给城里的孙儿吃。”“我也订2只。”……没多久,微信群里、朋友圈里都有了回音。

张健和村支两委干部利用微信群、电商平台及个人资源多方寻找销售渠道,最终帮助秦文解决了销售难题。

“多亏了张书记和村上干部的帮忙!”秦文连声道谢。

连日来,嘉陵街道在抓好疫情防控的同时,着力打好脱贫攻坚收官战。为促进贫困户稳定增收,防止已脱贫群众因疫降收、因疫返贫,该街道一方面积极畅通外出务工健康证明办理程序,保障外出务工人员出行;另一方面积极帮助脱贫户规划发展新一年的产业,鼓励各村壮大集体经济产业,让脱贫户就近就业。目前,该街道共为外出务工人员提供出行健康服务3566人,提供脱贫户就近就业岗位100余个。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑