您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 四川旺苍:党建融合展风采 植树攻坚白鹤村
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-16 11:08:28 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月16日讯(张维)3月11日,我院组织20余名党员干警来到正源乡白鹤村开展“结对共建 共植希望”主题党日活动,栽植“脱贫攻坚纪念林”。第三(退休)党支部还与白鹤村党支部签订了《结对共建协议》并赠送了打印机,标志着两个支部及全体共产党员手拉手、心连心的共建活动正式开始。

“1.2.3...抬起来...”大家几人一组,互相配合,有的挖坑、有的护树、有的填土、有的浇水,没有一个人叫苦叫累,也没有一个人停下来休息,热火朝天的劳动场面蔚为壮观。经过一番劳动,40余株桂花树昂然挺立在白鹤村村委会和道路两旁,在春日的阳光下展现着蓬勃的生机。

“今天我们一起栽树,‘明天’我们一起乘凉。”白鹤村支部书记杨仲青说,通过今天的主题党日活动,进一步增强了双方的凝聚力,激发了干事创业的激情,我们也将以此次结对共建为契机,努力把共建工作做好做扎实,不辜负检察院对我们的支持和希望。

我院第三支部是一个退休支部,由16名退休老党员组成,平均年龄为65岁,最年长的为88岁,在他们眼里,只要村上需要他们,他们总是第一时间赶到,帮助老百姓们,目的就是为了新农村建设、社会稳定和经济发展贡献一些力量。此次捐赠的打印机还是用退还给支部的党费所购买。

“此次共建活动是第三支部全体共产党员充分发挥政治、经验、智力、威望四大优势,为社会输入正能量的最好平台,也是白鹤村党支部进一步提升党建工作创新发展的良好契机。”第三支部书记李国清说,共建活动的开展,将会对双方党建工作共同创新发展起到相互的推动作用。同时,为全面建成小康社会,促进白鹤村社会经济发展、新农村建设创新发展、巩固提升平安村建设、进一步维护社会稳定将起到较好的促进作用。

白鹤村第一书记孙丽君

“在脱贫攻坚帮扶工作中,我院积极帮助协调项目,去年白鹤村新建了党群活动中心,今年又帮助白鹤村协调到4.8公里的道路硬化项目。”我院派驻正源乡白鹤村第一书记孙丽君说,今天我院和白鹤村开展活动,通过这种方式进一步使“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入到了我们白鹤村的发展理念当中,也促进了我们白鹤村全体村民和我们检察院党员干部的友谊。

至2016年我院帮扶白鹤村以来,白鹤村群众从生活到产业发展再到基础设施建设发生了显著的变化。在我院积极帮助下,白鹤村建立以三七种植为核心的集体经济,已经实现了连续两年分红。去年还通过协调项目引导白鹤村的群众发展黄茶150亩。2019年,人均纯收入已经达到了一万一千元。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑