您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川:10吨化肥送到家 战“疫”春耕两不误
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-17 16:54:28 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月17日讯(冯小珈)“今天广元军分区送来的化肥,解决了当前春耕生产的燃眉之急,如果自己开车到村外农资供应网点买化肥、农药,费时费力不说,到人员密集场所还增加了风险,化肥直接拉到村门口,既省心省力又安全。”近日,青川县蒿溪回族乡光辉村村民杨先贵边领化肥边高兴地说。

 庄稼一枝花,全靠肥当家。现在正值农田管理的关键时期,如何在做好疫情防控的同时,保证各项农事生产有条不紊地推进?广元军分区根据当前疫情防控、春耕生产和决战决胜脱贫攻坚的现实需求,向青川县蒿溪回族乡光辉村捐赠春耕化肥10吨,并专程运输至驻地120公里以外的帮扶村,确保当地群众2020年春耕备耕农资供应,缓解了春茶管护和春耕缺肥的燃眉之急。

 “他们给我们送来了及时雨,有了茶叶有机肥,我相信我的茶叶会越长越好,收入也会大大增加。”当前正是给茶叶施肥的关键阶段,青川县蒿溪回族乡光辉村贫困户杨文武介绍,茶叶有机肥能有效刺激茶叶的生长,春季芽茶一天一价,可以说,广元军分区送来的茶叶有机肥对茶农的收入有着直接影响。

“疫情期间,很多采购点无法购买到农药化肥等农资产品,但春耕生产又需化肥推进种植进度,为及时有效地帮助帮扶村村民解决当前春耕生产的农资需求,广元军分区采购了10吨化肥免费运抵帮扶村,解决春耕的燃眉之急,把疫情耽搁的茶叶‘生长期’补回来,切实做到疫情防控、春耕备耕两手抓、两不误。”广元军分区驻光辉村驻村工作队队员傅秋森说,下一步,驻村工作队和民兵将积极协助群众搞做好春茶管护和春耕备耕工作,确保2020年能茶叶和农作物能有好收成,老百姓能有一个好收入。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::地方实习生