您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川:春风送岗入家门 助力脱贫润无声
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-18 10:06:15 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月18日讯(冯小珈) “因为疫情原因,希望能在家门口找一份合适的工作,听说这里有招聘会,我就早早过来了解,看看有什么合适的岗位,既能够照顾家里也能挣钱。”近日,青川县关庄镇群力村41岁的母雪梅在青川县开展“春风送岗、助力脱贫”活动上说。

为进一步贯彻落中央、省市关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作的决策部署,帮扶贫困劳动力外出转移就业,保障收入增加,稳固脱贫成果。当天,青川县组织四川虹禾晶、四川中哲、四川新通鑫、青川天运金属等4家公司赴三锅镇、关庄镇、凉水镇、七佛乡开展了“春风送岗、助力脱贫”活动,把就业岗位送到贫困户家门口,积极助推脱贫攻坚。

“我想就近务工,能够照顾家里,又增加收入,有没有适合我的工作?”“这个酒瓶贴标不需要多强的技术,一学就会的,待遇还行。”……当天招聘会,求职者早早地来到这里,向企业招聘人员咨询工作性质、岗位薪酬等事宜,力求在家门口就能寻找适合自己的职位。青川县认真筹备此次招聘会,“点对点”对接用工企业,收集岗位信息。现场用人单位就岗位推荐、就业咨询、政策解读等问题为群众现场答疑解惑,帮助受疫情影响未能外出务工的群众就近就地就业。

据了解,此次招聘活动共提供就业岗位200个,入场劳动力500多人次,达成就业意向170人,其中贫困劳动力达成就业意向人数35人,发放就业创业政策及其他宣传材料1200余份。下一步,青川县将继续在用工单位和应聘人员之间牵好线、搭好桥,帮助有就业意愿的贫困劳动力实现就业创业,确保就业脱贫工作取得更大实效。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::肖伟