您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • “疫”线送化肥 帮扶促春耕
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-19 09:34:00 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月19日讯(吴兴华)当前是新冠肺炎防疫的关键时期,更是春季农业生产的重要时刻,为助力贫困户搞好春耕春播,3月17日,广元市旺苍县公安局永庆村帮扶工作队筹措资金,为70户贫困户送去化肥2.8吨,助力贫困户春耕。

自疫情以来,永庆村帮扶工作队积极与贫困户沟通,通过电话访问、调查的方式,了解贫困户的农业生产情况,根据扶贫对象的贫困情况、帮扶需求,为贫困户采购化肥,确保疫情防控和脱贫攻坚两手抓。

在发放完化肥后,帮扶工作队还与村社干部来到贫困户尹学德的田间,帮助她家栽种玉米,解决她家缺乏劳力,无力抓好春耕生产的实际困难。耕地里,帮扶工作队和村社干部一起挖垄沟、施底肥、播种、培土、施肥等,呈现出一片热火朝天的繁忙景象。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑