您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化区:项目“上马” 马不停蹄促发展
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-20 10:20:32 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月20日讯( 王菲菲 王尧 )随着各项目陆续复工,广元市昭化区东西部扶贫协作项目也正加快建设,添机械、加设备,抢进度、抓工期,为确保能按期完成既定建设任务,惠及更多贫困群众,施工方开足马力跑出项目建设新速度。

药博园建设现场一角

人误地一时,地误人一年。整地、灌溉、覆膜……18日,在昭化区射箭镇五房村四组,百余名药农正抢抓有利时节,加快佛手、虎藏、瓜蒌等中药材的种植。

“这是栽的银杏树,8个人一组,每天早上7点半上工, 下午的6点半放工。 我们在药博园里做活路有6-7天了。”药农邓道芳利落地干着手里的活儿。

村民们口中的药博园就是今年东西部扶贫协作项目之一,该园区建设面积为3400余亩,种植中药材品种约50个,是一个集药用、康养、旅游于一体的综合园区。

“今年扶贫协作,浙江给了我们捐赠了一个生产设备,后期,我们将通过这个设备把虎藏加工成药膳产品,像佛手,就可以加工成佛手茶、佛手饮料等等。” 药博园负责人赵正德介绍,除此之外,东西部扶贫协作项目还对该园区土地进行统一配肥。

“全村7个社分成了7个作业面,每天有100多人进行作业。 现目前已经栽种了2000亩, 我们还会增加人员,加大栽种力度,估计在4月底能够全面完成。” 赵正德告诉笔者。

春天 ,是一个百废待兴、万物复苏的好时节,充满了生机与希望。

总投资600余万元、占地60亩的卫子镇新场村剑门关土鸡育雏养殖园区,这两天也是一派繁忙的建设景象。

建场坪、放标线、运材料、修圈舍……趁着天气晴好,施工方上足人员机械,全力以赴抢工期。目前,该项目已全面完成场坪工作,水沟、地坪硬化等土建项目也已全面启动,预计在4月底全面完成建设任务。

“我们原计划组织2个施工队,现在增加到了6个。大家放弃了休息时间,加班加点赶进度。” 四海三联农业开发有限公司技术负责人邓飞表示,势必要将因为疫情耽搁的建设进度给赶回来,按时完成项目建设一定没问题。

据统计,2020年,昭化区共规划实施东西部扶贫协作项目13个、总投资7638万元 ,其中,东西部扶贫帮扶资金4210万元 。截至目前,东西部扶贫协作项目已开工12个。

“下一步,我们将加快该项目推进,确保6月30日前全面完工。完善项目带贫减贫的利益链接机制,力争今年所有东西部扶贫协作项目惠及贫困人口达到3000人以上。”昭化区扶贫开发局干部蒋毅如是说。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑