您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 2020年,旺苍刑事检察工作这样干
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-23 14:57:57 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月23日讯(白林)3月19日,旺苍县检察院召开专题会议,研究部署刑事检察工作。党组书记、检察长邓海国,党组成员、副检察长黄波及第一检察部全体干警参加会议。

总结2019工作 剖析问题十四条

第一检察部主任李双宝从2019年绩效考评得失情况及全市“万案大评查”活动入手,就发现的14个问题进行梳理和剖析,开展批评与自我批评,并结合2020年上级院最新工作要点,传达落实认罪认罚制度相关问题8个方面意见,就进一步提升办案规范化建设提出16点整改措施,对2020年刑检重点工作做出点面俱到、扎实详尽的安排部署,要求一部干警对全年的工作形成开局就发力,起步就冲刺的良好工作局面。

提升检察官业务能力 加强办案规范化建设

黄波副检察长围绕提升案件质量作出具体安排。一是切实履行法律监督职责,充分发挥究违、抗诉、检察建议权利;二是坚决贯彻落实好认罪认罚从宽制度,坚持宽严相济,改进工作方式,提升办案效率;三是严格把控案件质量,通过运用案件自评自查——交叉评查模式,周一例会定期讨论案件性质和量刑建议幅度,组织观摩庭、考核庭并互相点评,加强案件请示、汇报、会商等方式提升案件质量,保证每个案件在法律文书上严谨细致,在程序上合法合规;四是抓好创新、亮点工作,落实“一号检察建议”,将对未成年人的人身财产保护和未成年人犯罪的帮教扶救工作做实做透。

员额制就是责任制 把工作做到极致

最后,邓海国检察长立足全局提出明确要求。他指出,2020年是扫黑除恶、脱贫攻坚的收官之年,又遇新冠肺炎疫情,全体干警必须深刻认识当前面临的严峻形势,振奋精神、努力工作、创新发展。他强调,必须坚定不移的更新理念,坚定办精品案的志气和决心,以严肃认真的态度,全面、规范开展好各项工作;要树牢作风纪律意识,严格、规范请示报告,切实落实“一岗双责”;要加大年轻同志培养力度,高标准、严要求、压担子,督促成长成才。邓海国检察长特别指出,要增强宣传意识,加强文秘信息、调研宣传工作。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑