您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 当节日遇上社区矫正 | 青川县“六个一”打造疫情下的一点“绿”
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-23 15:14:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月23日讯(朱思思)“把这颗小树种在菜园里,以后一年四季菜园里总有小树这一抹绿,我以后种菜、采菜都可以看见它,以后它就是我菜园的守护树啦!”广元市青川县木鱼镇社区矫正对象柳某得意地向司法所干部介绍着他种下的树苗。

“三月春光无限好,恰是植树好时节”,在全县上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我们迎来了第42个植树节。3月10日至12日,青川县司法局各基层司法所将教育矫正和植树节结合起来,积极动员、组织辖区内社区矫正对象们参与到义务植树活动中来,用实际行动助力青川“绿色崛起”。

发出一份倡议,点燃一份热情。3月9日,青川县司法局社区矫正中心通过“矫正对象微信群”,向辖区100余名矫正对象发送了“种下绿色,助力崛起”倡议,倡导社区矫正对象们在做好疫情防控和自我保护的同时,积极参与植树活动,担负起珍惜和保护身边一草一木的责任,做一名“植绿、护绿、爱绿”的绿色护卫者,为家乡的生态建设贡献自己的一份力。

种下一颗幼苗,植下一份希望。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,青川县司法局将植树活动作了灵活安排,以绿化家中庭院和村社为主,鼓励矫正对象们自行植树。不时地,微信群传来了社区矫正对象在各个地点手拿工具、除草整地、挖坑植树、培土浇水的画面,只见他们挥洒汗水认真劳动,仿佛在用颗颗汗水洗涤蒙尘的过去,用辛勤劳动证明浪子回头的决心。此次活动也见证了他们在劳动中进行反省、在反省中完成改造、在改造中重树人生的故事。

写下一段感悟,重拾一份信心。“这是我第一次参加植树活动,在活动中我也了解到了‘绿水青山就是金山银山’的来由,活动很有意义。”“我今天在茅坝山里面种了大概20多棵树,虽然累了点,但认为这是件功在当下,利在千秋的好事情,我觉得特别有意义。”“种下一棵树,虽然看起来微不足道,却给别人带来了一抹舒畅,给环境带来一点美丽!”社区矫正对象们在微信群中纷纷发表着自己的“植树感言”,表达了为环境改造贡献绵薄之力,以此回报社会的宽宥之情的感受。

据悉,此次活动共栽树80余棵,有力增强了社区矫正对象爱环境、爱家乡的情怀和热爱生活的信心,矫正效果和社会效果良好。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::地方实习生