您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 调解显成效 干戈化玉帛
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-26 10:24:11 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月26日讯(王兴刚)3月23日,广元市朝天区公安分局朝天派出所化解一起矛盾纠纷,通过与村组干部不懈努力,共同促进朝天镇村民张某松(男,45岁)与邻居张某勋(男,46岁)言归于好,双方以前因地界、过路等问题引发多次吵闹的事件得到妥善处理,消除了双方心理隔阂。

当日,朝天派出所接到两人发生纠纷的指令后,为防止双方矛盾升级,引发治安刑事案件,处警民警第一时间赶往现场,与村组干部一道了解双方当事人相关情况,找准双方矛盾的症结,搭建平台进行调解。过程中民警从法、情、理多角度对双方当事人进行了法律宣讲、批评教育、政策普及和心理疏导,最终双方达成一致意见,两人握手言和。

至此,一起邻里纠纷化干戈为玉帛,民警及时调解的行为达到了增强团结、稳定社会的效果。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑