您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区发布“督战令”下沉式监督助力脱贫攻坚
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-26 11:12:20 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月26日讯(尹方)“脱贫攻坚是重大政治任务,决战脱贫攻坚是一场硬仗,此次督战要切实发挥纪检干部‘护航员’作用,以‘督’促‘战’,全力以赴坚决打赢‘收官战’。”3月25日,利州区纪委监委召开脱贫攻坚纪律作风督战工作推进会,区委常委、区纪委书记、区监委主任冀健华在会上发布了“2020年脱贫攻坚督战令”。

挂牌督战 尽锐出征

“积极响应决战冲刺总攻令,区纪委必须闻令而动、迅速跟进,积极作为。”冀健华铿锵有力地说道。

区纪委监委认真落实省、市、区全面决胜“大督战”的部署要求,详细制定了《严明决战决胜脱贫攻坚纪律作风工作方案》,纪委书记牵头挂帅,班子成员全员上阵,抽调乡镇(街道)、派驻机构、区级部门纪检干部中的31名精兵强将组成8个督战小组,分东西片区全覆盖定点定员督战7个乡镇和7个街道的脱贫攻坚工作。同时,对督战小组成员作了战前培训,明确了督战对象、督战内容、督战方式,做到市区一个步调推纵深、一把尺子量到底。

找准“结症” 精准发力

利州区是秦巴山区集中连片贫困地区首个摘帽的贫困区,离决战决胜还有最后一块“硬骨头”。“我们必须打起十二分精神,拿出‘绣花功夫’,认真‘扫描’,找准问题‘结症’,确保整改实效。”第一督战小组组长张廷耀一边安排督战事宜一边对组员说道。

此次督战坚持以问题为导向,紧盯帮扶责任落实、扶贫政策落地、扶贫作风顽疾、资金项目监管、反馈问题整改、扶志扶智落实“六个突出问题”,大力实施纪律作风大整治、问题短板大排查、督查质效大提升、问题整改大督战、问题线索大起底、精准问责大深化“六大行动”,通过实地查看、入户走访了解情况,帮助查找工作短板、蹲点督促整改、传导工作压力,把一项一项工作抓紧抓实,把一个一个问题彻底解决。

纪律严明 激发干劲

将监督探头架在扶贫一线,将严查空泛表态、交而不办、办而不结,不落实、假落实、选择性落实等问题,对在决战决胜脱贫攻坚收官阶段的典型问题一律从快从严从重查处;一律点名道姓通报曝光;一律启动“一案三查”程序,既追究直接责任人责任,也追究分管领导责任和党委(党组)主体责任。

“精准规范监督检查,不给基层添乱,不干扰一线同志正常工作。”督战工作将坚持轻车简从,不兴师动众,遵守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律和保密纪律,树立良好形象,凝聚起脱贫攻坚强大正能量,齐心协力,向贫困发起最后的冲锋,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑