您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 因疫情延误工期怎么办?广元交投集团准备这样大干100天
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-26 13:18:47 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

誓师大会现场

四川新闻网广元3月26日讯(周平)3月25日上午11时许,广元市嘉陵江摆宴坝大桥的施工现场机器轰鸣,大桥的36号主墩正在有序施工,一派繁忙的景象。“目前已打了15根桩,还有3根月底打完。”嘉陵江摆宴坝大桥工程项目部项目经理魏谦说,因疫情延误了工期,所以必须赶在6月底汛期来临之前把所有水下工程“抢”出水面。

施工现场

如何在保质保量保安全的前提下将因疫情延误的工期“抢”回来?广元市交通投资集团按照省、市复工复产有关要求,决定于3月25日至7月5日开展“抗疫情、抓生产,大干100天”百日劳动竞赛活动,以此激发全体参战员工工作热情,带动各参建施工班组全面掀起大干高潮。

“今天我们在这里举办抗疫情 抓生产 大干100天劳动竞赛,其目的就是吹响我们大干快上的集结号,让我们把在这次疫情中耽搁的工作找回来。”在3月25日召开的誓师大会上,广元市交通投资集团党委书记、董事长王强在致辞中表示,今年市本级下达给交投的投资任务近六个亿,通过这次活动要完成2.5个亿的产值,希望参建施工班组在保质量、保安全、保进度的同时,也不能忘抓好疫情防控,为今年全年的各项目标完成贡献力量。

施工现场

嘉陵江摆宴坝大桥位于广元市城区西南侧的盘龙空港经济区及昭化文化旅游区,为连接片区嘉陵江北侧盘龙空港经济区与南侧昭化文化旅游区摆宴镇的过江通道。路线全长2.671公里,起点接S205省道,止点接G108国道。项目开工时间为2019年11月1日,计划工期30个月,共计建安费33760万元。工程建成后将促进广元经开区境内交通主骨架的快速行成,进一步完善嘉陵江两岸的交通环境,使摆宴坝周边地区旅游资源得到进一步开发利用,同时将着力改善广元连片贫困地区发展环境,增强广元主城区与周边新区的的联系,引导沿线居民和附近村民向中心村和工业园区周边集中安置。

据悉,今年春节以来,广元市交通投资集团一手抓疫情防控,一手抓项目进度,全力保障市重点交通项目顺利推进。春节期间,嘉陵江摆宴坝大桥项目一下处于全封闭施工状态,春节15天,该项目共完成6根直径2.5米桩斜拉桥主塔桩的冲孔及砼浇筑,目前项目正按计划有序推进。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑