您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川法院举行新任人民陪审员宣誓仪式
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-31 16:45:11 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元3月31日讯(邹宇寰 周平)3月31日上午,青川县人民法院举行了2020年人民陪审员任命宣誓仪式。青川县人民法院党组书记、院长李松林出席并讲话,仪式由党组成员、政治处主任杨春懋主持。

青川法院举行新任人民陪审员宣誓仪式

宣誓仪式上,青川法院政治处主任杨春懋同志宣读了关于对新任31名人民陪审员的任职决定。在员额法官的带领下,新任的人民陪审员面向国旗,举起右臂,铿锵有力地作出了神圣而庄严的宣誓:“忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行陪审员职责,恪守陪审员职业道德,遵守陪审员行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”

李松林对新任命的31名人民陪审员表示热烈祝贺,并提出了四点要求:一是强化学习,提升认识,切实筑牢政治理论和法律理论;二是尽职尽责,勇于奉献,不负重托担起人民陪审员的责任与使命;三是优化调解,定分止争,搭建起法院与人民群众间桥梁与纽带;四是规范自身行为,严守审判纪律,守住法律与道德的底线。同时他表示青川法院也将强化工作保障,切实维护人民陪审员的各项权利。

仪式最后,参加活动的人民陪审员在政治处主任杨春懋的带领下参观了法院诉讼服务大厅、院机关文化室以及科技审判法庭。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑::地方实习生