您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 宜宾长宁:清明前后敲警钟 护林防火不放松
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-04 13:10:32 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网宜宾4月4日讯(李桄兴 李秀超 雷罗罗)连日来地处蜀南竹海的宜宾市长宁县掀起森林防火、防汛自然灾害应急演练热潮,把清明前防火宣传推向深入。各乡镇以认真贯彻国家、省、市相关安全工作方针政策,保障人民生命财产安全为目的,演练有声有色。

据长宁县森林防火指挥部相关负责人介绍,该县森林覆盖率达64%,全县各重点林区,乡镇村社在清明节来临之际,以“预防为主,积极消灭”森林防火方针,确保科学、迅速、有效地扑救森林火灾,实现“打早”、“打了”的目的,保障人民生命财产和森林资源安全,检验各乡镇指挥系统的科学快速反应能力、以及通讯的通畅,检验扑火队伍快速集结、扑火机具装备使用情况。

在长宁县老翁镇演练现场,该镇党委书记官伟、镇长赖远孟、副镇长、武装部长李增强既当演练指挥员,又当演练战斗员,在演练中检查了镇、村扑救森林火灾预案各种应急措施可操作性,进一步修改完善扑火预案,切实提高扑救森林火灾的能力,打下实战基础。

长宁县老翁镇柳村龙船岩水库旁,该镇防汛演练正在进行,此次演练镇模拟气象台发布当每小时降雨量达到100mm以上或日降雨量达到150mm且降雨可能持续或接到上级的红色预警时和接到县防汛指挥部的通知,进入一级紧急防汛期,导致山体出现滑坡、塌方事故,造成道路交通中断,严重危害到人民群众的生命、财产安全。情况十分危急。防汛抢险应急队接到防汛抢险应急指挥部命令后,快速集结,到达指定地点,立即开展抢险工作。

在老翁镇新华社区,一户住户家中因电器使用不当造成房屋起火,镇应急办接到群众报案,组织人员器材到达现场,进行灭火救治、模拟演练时,对罐装灭火器的实际操作得到了检验。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:王海静