您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元交警公布今年首批终生禁驾人员名单
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-07 09:50:53 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元4月7日讯(柯林)4月7日,广元市公安局交警支队在当地媒体以及广元公安交警微信公众号公布,该市2人被终生禁驾。这是广元交警2020年公布的首批终生禁驾人员名单。

广元交警此次公布今年首批被终生禁驾的2人,均因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,2人均为男性。

终生禁驾,就是“终生不得重新取得机动车驾驶证”,即终生禁止驾驶机动车。公安机关会将相关信息录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报考机动车驾驶证,系统会自动锁定。因为目前全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统,被锁定为终生禁驾的驾驶人,无论在省内还是省外,都无法再考取驾驶证。若被终身禁驾后仍开车上路,驾驶员一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予处罚。

两种情况将被终生禁驾:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。根据法律规定,驾驶员被终生禁驾后是解除不了的。

广元交警提醒:驾驶人员应牢记交通安全,守法文明驾驶。饮酒后请勿驾驶机动车,发生交通事故后要及时拨打报警电话,抢救伤员并保护好事故现场,切勿逃逸。

 

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟