您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 国网广元供电公司:第一书记卡点值守劝导群众文明祭祖
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-08 15:24:05 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元4月8日讯(李恒惠 张方平)“你好,严禁带火种上山,祭祖用鲜花替代纸钱。”4月6日,四川省广元市昭化区南马村第一书记范红波在该村文明祭祖劝导点劝导前来祭祀的群众。

范红波是国网广元昭化供电公司派驻昭化镇南马村第一书记,清明节期间,他和村委干部在昭化镇南马、五马村通往山上坟地集中处设置3个文明祭祖劝导卡点,共劝导准备上山烧纸烧香200多名群众文明祭祖。

广元地处秦巴山区,山高林密,森林覆盖率45.3%,森林蓄积达4528万立方米。广元电网约有4.75万公里输配电设施通过林区和山地。

从4月2日起,国网广元供电公司在公司系统内全面开展森林防火安全专项行动,在做好供区内输配电线路森林防火工作的同时。在清明节期间,该公司派驻结对帮扶村的12名第一书记和25驻村工作队员做好护林防火文明劝导,分别在29个帮扶村通往坟地集中的公路上设置卡点,对上山祭祖烧纸挂青的老百姓进行劝阻,想老百姓耐心细致的宣讲山林火灾的危害性和文明安全祭祖保护山林生态对社会的好处。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟