您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天检察院:亮“党风廉政之剑”,树检察正义之风
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-19 21:30:19 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月19日讯(苏群英)2020年,朝天区检察院始终坚持标本兼治,扎实落实党风廉政建设和反腐败建设。全面落实我省检察机关党风廉政建设和反腐败工作要全面加强检察机关党的建设,深入推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,努力营造检察机关风清气正的政治生态,为推动检察事业健康发展提供坚强有力的纪律保障。

加强思想建设,筑牢思想武装。坚持党的绝对领导,强化思想政治引领,始终把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈,采取集中学习和自学相结合方式,通过栈道讲堂和“悦读.分享”读书交流活动,坚定理想信仰和使命担当。

加强政治建设,增强规矩意识。严以律已,严守政治纪律政治规矩,提高政治本领,发自内心坚定自觉践行“两个维护”、深化“两个领导”、践行“四个意识”。一是加强重大事项请示报告;二是自警自醒,搞好系统内巡察自查自纠;三是突出抓政治建设。

加强机制建设,提高制约监督能力。要把落实“严管就是厚爱”这一理念始终贯彻到底,建立健全检察制约监督体系、检察廉政风险防控体系,加强检察权运行监督机制建设,强化作风建设,坚持标本兼治,推动不敢腐、不想腐机制。严格落实党内政治生活,落实两个责任。多形式开展廉政教育,充分锻造和培养一批忠诚、干净、担当的检察战士。

加强能力建设,提高防范化解风险能力,为政府顺利决战脱贫攻坚等重大战役保驾。今年是“十三五”规划收官之年、关键之年,始终坚持“一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误”的思想,切实在能力建设上下功夫,提升 “八大本领”“六种能力”,带头夺取疫情防控全面胜利、决战决胜脱贫攻坚,狠抓发展,切实防范化解风险。

加强作风建设,整治不正之风。加强班子建设,持之以恒正风肃纪,当好廉洁从政的示范,坚定不移从严管党治党、管检治检,整治不正之风。坚持以上率下,树牢正确政绩观,杜绝形式主义、官僚主义。切实把为民服务,解民忧、觖民难落到实处,纠正四风树新风,进一步凝聚党心民心。以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严管党治警引向深入,高悬“廉政之剑”,树检察正义之风。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟