您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁男子为求“宽大处理”行贿 办案人员悉数归还1200元现金
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-19 22:21:09 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月19日讯(刘益铭)近日,一交通事故处理当事人,趁事故处理人员出警期间,将1200元现金偷偷放在广元市剑阁县公安局交警大队办案人员的抽屉里,欲求贿赂办案人员,从而得到宽大处理。

据了解,2020年5月14日,当事人王某某驾驶轻型货车,从剑阁县盐店场镇往盐店场镇供石村方向行驶。当日14时20分许,该车行驶至剑阁县盐店镇供石村6组村道时,因操作不当车辆与道路右侧护栏发生接触后驶出道路外翻滚至崖下,造成王某某受伤,车辆、天然气管道、护栏受损的道路交通事故。当事人,王某某负全部责任。

“当时我在出警途中,突然接到王某某的电话,他说有一份事故处理资料放在我抽屉里了,让我看看。”据办案人员回忆,当他回到办公室打开抽屉后发现,王某所指放的“资料”竟然是1200元现金。面对这种情况,办案人员第一时间将当事人蓄意贿赂事故处理工作人员的有关情况,主动上报给了中队领导,并及时联系事故处理当事人王某某到普安中队事故处理室,当面进行核对,如数将1200元现金归还给了王某某,并对王某某贿赂工作人员的行为进行了严厉批评和教育。办案人员明确告知王某某,公安交警处理交通事故依法依规,公平公正,不要有任何心理负担,按照合法程序处理。当事人王某某面对办案人员的执法态度,深表惭愧。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟