您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁交警深入企业通报近期交通事故案例
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-20 21:53:45 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月20日讯(刘益铭)5月18日,广元市剑阁县公安局交警大队到广运集团剑阁公司传达学习关于我省接连发生两起较大道路交通事故的情况通报。

期间,民警与广运集团安全科负责人进行了座谈交流,座谈期间,宣读了关于我省接连发生两起较大道路交通事故的情况通报,传达了公安部副部长杜航伟批示、副省长、公安厅长叶寒冰在接报后第一时间批示。

剑阁交警要求:一是抓好驾驶员警示教育。迅速将本次事故通报传达到每位驾驶员,要求驾驶员引以为戒,总结教训,吸取教训,切实做好事故防范,保障旅客安全;培训会上,要详细讲解夏季行车安全注意事项,提升驾驶员驾驶过程中的应急处置能力,预防遏制重大交通事故的发生。二是抓好“两会”安保维稳。当前正值“两会”安保维稳重要时节,要排查驾驶员不稳定因素,及时做好驾驶员思想教育,教育驾驶员不超速、超员、疲劳驾驶、违停等违法行为,严格遵守交通法规,不给管理部门添乱,不给社会制造不稳定因素,确保“两会”期间道路安全畅通。三是抓好客车安全例检。夏季天气炎热,要及时排查客车是否存在漏油、容易发生自燃爆炸等隐患,车辆是否配备灭火器等安全设备,要及时对每辆客车进行保养维护,杜绝病车上路营运,保障运行期间道路交通安全;要告知驾驶员严禁运输危险化学品,易燃易爆品,要给乘客打好招呼,禁止车内吸烟。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟