您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁交警深入乡镇交管站督导检查交管工作
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-20 21:57:43 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月20日讯(刘益铭)为进一步加强农村道路交通安全管理,预防和减少农忙时节道路交通事故发生,近日,广元市剑阁县公安局交警大队带队深入辖区乡镇督导检查交管工作。

期间,民警查看了交管站相关基础台账,询问了近期日常交管工作开展情况,通报了近期本辖区典型道路交通事故案例及农交安APP使用录入情况,结合农忙时节农村道路交通安全形势,对当前交管工作提出具体要求:一是要加强辖区道路隐患排查工作。汛期将至,要切实加强对易滑坡、塌方、漫水积水路段的排查,及时上报相关部门进行整改,及时消除安全隐患。二是要加强路面违法查纠。加大对农忙时节面包车超员、农用车违法载人、摩托车不戴安全头盔等交通违法行的查纠劝导力度,切实履行乡镇交管站的职责。三是要加强交通安全宣传。充分利用赶集日、村村通广播、微信、公告栏、面对面宣传等形式,以发生在身边的事故案例议案说法,加强农忙时节交通安全宣传,进一步提升广大群众安全意识、法律意识。四是要加强交管平台使用录入工作。强化农交安APP的使用录入工作,加强人、车、路的管理,更新常态化,全面提升农村道路交通安全管理水平。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟