您当前的位置:地方频道-广元  >  教育

  • 苍溪中学:开展“收缴管制刀具等危险物品”行动
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-21 15:09:08 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月21日讯(侯力瑗 曾黎 薛仁凯 董为)5月20日上午,苍溪中学联合苍溪县东城派出所、江南派出所等单位,对学生宿舍开展消防安全检查及管制刀具等危险物品突击收缴活动。


活动中,学校联合东城派出所干警及江南派出所干警,由苍溪中学德育处领导及相关工作人员,宿舍生活老师和全体班主任密切配合,深入到学生宿舍,对床位、衣柜、箱包等进行逐一排查,对携带入校的管制刀具等危险物品予以当场收缴,并对相关学生进行了严厉批评教育。

此次活动的开展,有效增强了全体师生的安全责任意识。今后,学校将进一步将常规检查与突击检查相结合,努力把安全隐患扼杀在萌芽状态,扎实推进预防未成年人犯罪工作的开展,教育学生树立法制观念和自我保护意识,拒绝管制刀具等危险物品进入校园,营造平安和谐的校园环境,为创建“平安校园”奠定扎实的基础。



相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:董茜濛