您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青少年如何树立法治意识?听听法官怎么说
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-21 20:38:25 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月21日讯(邹宇寰)为让青少年在成长路上与法同行,5月21日,广元市青川县人民法院党组成员、副院长刘强带领民事审判庭法官走进青川中学,以“青少年如何树立法治意识”为题,开讲法治课堂。

图为法官“以案说法”对学生进行普法教育

青川法院民事审判庭庭长徐胜勇结合自己民事审判工作,从法律的概念、公法与私法的意义、民法的基本原则,各平等主体之间的权利方面深入浅出的为同学们讲述了法律的理论知识。同时,结合学生驾驶机动车造成损害的实际案例,分析了其中的法律行为与责任,警示同学们要遵守校内与校外规定,规范自己的行为,以免造成难以挽回的后果。

本次开展法治进校园活动,通过对法律理论与真实案例的学习,同学们提高了的对法律的认识,树立起良好的法治意识,并表示将好好学习,做遵纪守法的公民。

副院长刘强在活动中勉励学生在努力完成学业的同时,要不断提升自己的法治意识,争做知法守法的青少年。并希望与学校加强联系,积极开展丰富多样的普法活动。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟