您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪交警组织“网约配送员”开展“配戴头盔安全常在”教育培训
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-22 17:14:30 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月22日讯(罗玲)5月15日以来,广元市苍溪县公安局交警大队联合美团、饿了么、“三通一达”等20余家网约配送企业,开展“配戴头盔安全常在”大培训、深入企业开展源头大劝导。

外卖小哥和快递员统称“网约配送员”,他们在驾车行驶途中接拨电话、不戴安全头盔、逆行、抢道占道、闯红灯等交通违法是屡禁不止的“痼疾”。“一盔一带”安全守护行动启动后,苍溪交警与相关行业携手联动,开展“配戴头盔、安全常在”大培训、大宣传。一是向外卖、快递企业发送《关于开展“一盔一带”集中学习和自检自查告知书》。二是走进企业开展《一盔一带、安全常在》交通安全大劝导,要求企业为外卖、快递骑手配齐安全头盔。三是以不戴头盔交通事故案例为载体,在车管所警示教育学习室专题组织观看警示教育片,引导骑手增强“配戴头盔安全常在”行动自觉。四是以劝导活动为契机,在路检路查时以劝导为主,督促网约配送员当场纠正违法佩戴安全头盔。

截止5月19日,大队共出动警力30人次,走进外卖企业开展警企联动劝导10(场)次,组织外卖骑手80人次到在车管所警示教育学习室参加大培训,发放宣传材料600余份,劝导制止不戴头盔交通违法行为50余起。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:董茜濛