您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪:举办融资专题调研会 为民营企业解融资难题
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-22 22:02:30 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月22日讯(徐坤琳 青婧)5月20日,广元市民营办到苍溪专题调研民营企业融资情况,组织民营企业召开融资专题座谈会。

座谈会以新冠肺炎疫情后推动民营企业恢复发展为主题,问计企业融资需求,梳理民营企业融资的痛点难点堵点,共同为市委、市政府解决企业融资难题出谋划策。经过座谈交流,融资难、融资贵、融资慢是民营企业反映的在融资过程三大最主要的问题。市民营办副主任简恩国表示,将把企业反映的问题进行梳理并提交市委、市政府领导研究,确保问题得到合理解决,推动民营企业健康发展。

市民营办主任向亚洲指出,民营企业是推动经济高质量发展的重要主体,全市社会经济快速发展离不开民营经济的有力支撑。对当前如何破解融资难题,促进民营企业全面复苏,他强调:一是加强学习,在提升金融政策宣传力度上下功夫。全面收集疫情期间推出的各项金融政策,多渠道宣传解读民营企业、小微企业金融服务政策,助力政策落实落地。二是强化管理,在提升企业法人治理结构上下功夫。企业应尽快建立完善现代化企业制度,科学合理的制定融资方案,综合评估自己的财务状况,积极与银行对接,提升融资效率。三是改进方法,在提升金融服务效能上下功夫。金融单位要转变方式,加强银企对接,“一对一”精准为企业提供服务,“一对多”全面为企业解决难题。四是注重效果,在提升有效融资能力上下功夫。充分发挥市、县民营办职能职责,联合金融机构,创新服务方式,根据民营企业个性化需求,研发适销对路的金融产品,切实解决企业发展燃眉之急。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟