您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 你们辛苦了!青川原创歌曲《牵挂村里的你》致敬扶贫干部群众
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-22 22:04:18 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元5月22日讯(苟小华) “想着村里的你,念着村里的你,在我的心里,在我的脑海里,你的病痛,我想为你医,你的冷暖,我想出份力……”近日,一首温暖走心的《牵挂村里的你》唱响青川大地,唱出青川干群齐心协力全面决战、决胜脱贫攻坚的感人场景,唱出青川全体党员干部对老乡们的浓浓爱意。

《牵挂村里的你》是一部反映青川决战决胜脱贫攻坚的交响曲,也是青川干群万众一心逐梦小康的时代歌曲,每个音符都凝聚着青川扶贫人的奉献和时光,折射出青川脱贫攻坚的光辉历程。该歌曲由本土作家柳桂华作词,袁悠范谱曲,由中国东方演艺集团(中国东方歌舞团) 国家一级演员王涓爱演唱, 旋律优美,情感质朴,词曲温暖动人,是该县决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的真实写照和时代礼赞。

近年来,青川县以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,紧紧聚焦“两不愁”“三保障”“四个好”,集全县之力、聚全民之智,施精准之策、下绣花之功,扶真贫、真扶贫,全县脱贫攻坚取得了决定性胜利。2019年,全县累计退出贫困村79个、贫困户脱贫9802户30317人,贫困发生率降至0.01%;2019年4月,青川顺利退出贫困县序列,实现了整县脱贫摘帽。全面消除绝对贫困、区域性整体贫困得到解决,县脱贫“摘帽”成果全面巩固提升,青川奏响了脱贫攻坚铿锵旋律,在脱贫攻坚的道路上迈出了一个又一个坚实的步伐。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟