您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 一封感谢信 点赞朝天好干部
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-22 21:27:26 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月22日讯(鄢怀林) “在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,贵区选派朝天区以工代赈事务中心冯万红同志参加挂牌督战凉山州易地扶贫搬迁工作专班,助力攻克凉山州最后深度贫困堡垒,推动凉山州金阳县圆满按期完成易地扶贫搬迁任务……”

近日,广元市朝天区人民政府收到来自四川省发展改革委员会的一封感谢信。

这封信中点赞朝天区以工代赈事务中心干部冯万红,参加挂牌督战凉山州易地扶贫搬迁工作专班、在凉山州金阳县工作期间,主动放弃周末等节假日休息时间,不畏道路艰险、高寒天气和恶劣自然条件带来的不利影响,白天在现场核查,午餐在工地咸菜面包,晚上研究问题、撰写材料,在高强度的工作压力下,坚持以饱满的热情、高度负责的态度、高效的执行力、强烈的团结协调意识,无私奉献,出色的完成了各项任务。

“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”。谈及这份感谢信,冯万红十分谦逊。“脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务,更是各级党政干部不可推卸的重大政治责任。”冯万红说,组织选派他参加挂牌督战凉山州易地扶贫搬迁工作专班,他能有机会与凉山州干群共同为实现脱贫奔康这一伟大目标共同奋斗,他感觉非常荣幸,他也仅是做了一个扶贫干部该做的事。

冯万红介绍,参加挂牌督战凉山州易地扶贫搬迁工作专班,是他离家最长的时间。今年3月7日,单位通知他再次到凉山州金阳县工作,因时间紧迫,电话中与正在单位工作的妻子匆匆道别后,他就赶回家收拾衣物。

“疫情这么严重,娃娃也没有开学,你为什么又要去那么远的地方工作?”因为疫情,冯万红又要出差,电话里妻子姜文莉十分担忧。冯万红只有耐心做工作,“在我心中,你和儿子我是生命中最重要的人,但作为一名国家公职人员,组织需要我,我也希望尽自己的绵薄之力,帮助凉山州的群众脱贫致富。”

作为一名老党员,姜文莉虽然忧心不已,但对丈夫冯万红做出的决定却很支持,她临时向单位告假,连忙赶回家为丈夫准备口罩等防疫物资以及各类生活用品,得知凉山州气温多变,她还贴心地在行李箱里放上了棉衣。

“我们刚到金阳县的时候,还在下雪,因为海拔较高,我有点高原反应。”冯万红说,妻子电话的关心和鼓励,让他克服了疫情、寒冷、交通条件差等一切困难,圆满的完成了所有工作任务。

据了解,冯万红同志参加挂牌督战凉山州易地扶贫搬迁工作专班,曾在去年8月中旬到9月底和今年3月两个时段到凉山州金阳县工作,工作期间,参加了对金阳县51个在建安置点进行多轮全覆盖核查,发出建议意见专报3期,参与推进会、调度会、联席会20次,参与协调组织援建工人300人、大型机械10台(套),有效地解决了制约项目推进的关键突出问题。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟